Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Блины на сыворотке с творогом

Продукты

Тесто

Сыворотка — 1л

Яйца 3-4шт.

Разрыхлитель маленькая пачка

Соль щепотка

Мука 2 стакана

Растительное масло

Начинка

Творог 400гр.

Сахар по вкусу 3-4 ст.л.

Сметана 2-3 ст.л.

Ароматные блинчики очень вкусны с пылу-жару и на кефире с водой, и на молоке, а особенно на сыворотке. Каждая хозяйка знает как их печь, у каждой свой секрет. Накануне мной был изготовлен творог из фермерского молока, приготовлена шикарная окрошка из сыворотки, но все-таки сыворотка осталась. Во избежание пропажи этого ценного продукта утром на завтрак были запланированы блинчики с творогом, и в этом рецепте я о них и расскажу. Кстати, сыворотку можно купить и расфасованную, это очень даже бюджетный продукт, стоит дешево.

Приготовление

Тесто

Яйца вилкой немного взбить с солью, влить в сыворотку, вмешать разрыхлитель. Потихоньку всыпая муку, вилкой или венчиком быстрыми движениями хорошенько размешать до однородной массы без комочков. Можно перемешать миксером, в конце (обязательно в конце, тогда блины не прилипнут к сковороде) влить щедро растительного масла в общей сложности 3-4 столовых ложки, вмешать его в полученную массу.  Результатом должно быть гладкое тесто, которое ровной не сильно жидкой струей стекает с половника, если им зачерпнуть порцию и приподнять над миской, потихоньку выливая назад.

Тесто для блинов

Сковороду раскалить. Первый раз можно капнуть масла или смазать жиром, если сомневаетесь, но потом я вообще не мажу сковороду. Для среднего размера сковороды 26см в диаметре набираю порцию 2/3 стандартного половника, наливаю на сковороду, круговыми движениями равномерно распределяю тесто по сковороде. Когда верхняя часть перестанет быть блестеть и станет матовой, а края подрумянятся — можно переворачивать. Чтобы перевернуть, не порвав блинчик, надо аккуратно лопаткой пройтись по краю блина так, чтобы край отошел от стенки. Затем подсунуть лопатку под блинчик и быстрым движением перевернуть его.

Блин на сковороде

После того, как поджарится вторая сторона,  переложить блин на блюдо. Если любите посочнее и пожирнее — мажьте каждый блинчик кусочком сливочного масла. Я этого никогда не делаю, и так вкусно 🙂

Блины на тарелке

Начинка

Творог смешать с сахаром и сметаной. Масса должна быть густой, но не сухой (см.фото).

Начинка из творога для блинов

 

Подготовить блюдо для готовых блинчиков с начинкой. На блин выложить с краю начинку,

скрутить рулетиком и переложить на подготовленное блюдо. И так у Вас получится горка вкуснейших и ароматнейших блинчиков.

Блинчики с творогом

К ним можно подать черный чай с лимоном, зеленый чай, кофе, капучино… Главное, напиток должен быть горячим. Приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share