Продукты
Тесто
Сыворотка — 1л
Яйца 3-4шт.
Разрыхлитель маленькая пачка
Соль щепотка
Мука 2 стакана
Растительное масло
Начинка
Творог 400гр.
Сахар по вкусу 3-4 ст.л.
Сметана 2-3 ст.л.
Ароматные блинчики очень вкусны с пылу-жару и на кефире с водой, и на молоке, а особенно на сыворотке. Каждая хозяйка знает как их печь, у каждой свой секрет. Накануне мной был изготовлен творог из фермерского молока, приготовлена шикарная окрошка из сыворотки, но все-таки сыворотка осталась. Во избежание пропажи этого ценного продукта утром на завтрак были запланированы блинчики с творогом, и в этом рецепте я о них и расскажу. Кстати, сыворотку можно купить и расфасованную, это очень даже бюджетный продукт, стоит дешево.
Приготовление
Тесто
Яйца вилкой немного взбить с солью, влить в сыворотку, вмешать разрыхлитель. Потихоньку всыпая муку, вилкой или венчиком быстрыми движениями хорошенько размешать до однородной массы без комочков. Можно перемешать миксером, в конце (обязательно в конце, тогда блины не прилипнут к сковороде) влить щедро растительного масла в общей сложности 3-4 столовых ложки, вмешать его в полученную массу. Результатом должно быть гладкое тесто, которое ровной не сильно жидкой струей стекает с половника, если им зачерпнуть порцию и приподнять над миской, потихоньку выливая назад.

Тесто для блинов
Сковороду раскалить. Первый раз можно капнуть масла или смазать жиром, если сомневаетесь, но потом я вообще не мажу сковороду. Для среднего размера сковороды 26см в диаметре набираю порцию 2/3 стандартного половника, наливаю на сковороду, круговыми движениями равномерно распределяю тесто по сковороде. Когда верхняя часть перестанет быть блестеть и станет матовой, а края подрумянятся — можно переворачивать. Чтобы перевернуть, не порвав блинчик, надо аккуратно лопаткой пройтись по краю блина так, чтобы край отошел от стенки. Затем подсунуть лопатку под блинчик и быстрым движением перевернуть его.

Блин на сковороде
После того, как поджарится вторая сторона, переложить блин на блюдо. Если любите посочнее и пожирнее — мажьте каждый блинчик кусочком сливочного масла. Я этого никогда не делаю, и так вкусно 🙂

Блины на тарелке
Начинка
Творог смешать с сахаром и сметаной. Масса должна быть густой, но не сухой (см.фото).

Начинка из творога для блинов
Подготовить блюдо для готовых блинчиков с начинкой. На блин выложить с краю начинку,


скрутить рулетиком и переложить на подготовленное блюдо. И так у Вас получится горка вкуснейших и ароматнейших блинчиков.

Блинчики с творогом
К ним можно подать черный чай с лимоном, зеленый чай, кофе, капучино… Главное, напиток должен быть горячим. Приятного аппетита!