Буженина… Когда произносится это слово, бегут слюнки 🙂 Ну что может быть лучше собственноручно запеченного кусочка мяса, порезанного ломтиками, выложенного на тарелочку и украшенного зеленью!
Мясо (если свинина, то с жирком; если говядина, то добавить сало) — 1кг
соль, перец
Чеснок
Морковь (не обязательно)
Приготовление
Мясо помыть, нашпиговать чесноком, можно кусочками моркови (чеснок и морковь предварительно обвалять в смеси соли и перца). Если готовится говядина, то дополнительно нашпиговать салом. Сам кусок натереть смесью соли и перца, дать постоять (можно на ночь в холодильнике). Затем выложить на противень жирной стороной вверх. Запекать при 180 гр. около 2-3 часа, периодически поливая жидкостью. при подаче нарезать, выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!