Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Буженина

Буженина… Когда произносится это слово, бегут слюнки 🙂 Ну что может быть лучше собственноручно запеченного кусочка мяса, порезанного ломтиками, выложенного на тарелочку и украшенного зеленью!

Мясо (если свинина, то с жирком; если говядина, то добавить сало) — 1кг

соль, перец

Чеснок

Морковь (не обязательно)

Приготовление

Мясо помыть, нашпиговать чесноком, можно кусочками моркови (чеснок и морковь предварительно обвалять в смеси соли и перца). Если готовится говядина, то дополнительно нашпиговать салом. Сам кусок натереть смесью соли и перца, дать постоять (можно на ночь в холодильнике). Затем выложить на противень жирной стороной вверх. Запекать при 180 гр. около 2-3 часа, периодически поливая жидкостью. при подаче нарезать, выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share