Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Булочки к чаю

Продукты

Молоко — 300мл

Дрожжи 50г. (или сухие 5г)

Сахар 2ст.л

Маргарин сливочный или масло сливочное 100г

Яйца 2шт.

Мука примерно 3-4 стакана

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2ст.л.

 

Рецепт этот, как и у всех хозяек — из того, что было в холодильнике. Обнаружив, что завалялась половинка стограммовой пачки дрожжей, я решила быстренько порадовать семью булочками к чаю. Тесто замешала буквально мин за 10-15, около часа-двух оно подходило, выпекались булочки мин 15. Булочки получились незатейливые, но ароматные и очень вкусные!

 

Приготовление

Опара

Давно заметила, что изделия из дрожжевого теста лучше получаются на опаре. Для опары надо взять всю порцию молока (оно должно быть теплым) и развести в нем дрожжи (если дрожжи сухие, то сначала размешать их с мукой). Добавить сахар, муку, размешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в размере раза в два. Затем вмешать туда растопленный маргарин, яйца,  соль, муку, растительное масло. Должно получиться мягкое тесто. Вымешивать, пока не станет гладким и однородным. Поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме — можно делать булочки. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто поделить на равные небольшие шарики. Шарики выкладывать на противень и каждый кисточкой смазать растительным маслом — так они не слипнутся, когда увеличатся в объеме и будут сидеть плотно друг к другу. Сверху каждую булочку присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин в зависимости от размера булочек. Как поднимутся и подрумянятся  — можно вынимать. Сверху противень ненадолго накрывать другим противнем или пакетом, чтобы верх булочек не затвердел, а был мягким и пушистым. Приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share