Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Быстрая празднично запеченая картошка

Во многих супермаркетах подобный способ приготовления картофеля называется «Картофель по-деревенски». Но вряд ли в деревнях так готовили :).

Продукты

Картофель (беру небольшие картофелины, которые лень чистить:))

Масло подсолнечное

Приправа для картофеля (или смесь трав)

Соль

Перец

Приготовление

Картофель помыть хорошенько с щеточкой. Мелкий разрезаю пополам, покрупнее на 4 части.

В мисочке смешать небольшое количество  подсолнечного рафинированного масла с солью, перцем, приправами по вкусу (Покупаю пакетик «Приправа для картофеля»)

Подготовленный картофель в большой глубокой миске смешиваю в заправкой и оставляю на некоторое время мариноваться, периодически перемешивая, чтобы был в масле и не чернел. Время маринования было у меня по ситуации — от 0,5ч до целой ночи. Но тот, что стоял дольше, был вкуснее.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него картофель, чтобы картофелины лежали, не касаясь друг друга. Ставлю в разогретую духовку 180 гр. примерно на час. Как картошинки подрумянились — надо вынимать, пережаренный будет сухой. Выложить на блюдо, отдельно можно подать куриные бескостные окорочка, начиненные сыром с черносливом и приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share