Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Десертный напиток «Абрикосовый крем»

Ингредиенты:

  • 2 свежих или консервированных абрикоса;
  • 50 г неочищенного сладкого миндаля;
  • 1 ст. ложка размельченного сухого бисквита;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 80 г пастеризованного молока;
  • 60 г ряженки или йогурта;
  • 25 г воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Миндаль очистить, ошпарить кипятком, снять оболочку, положить в миксер, влить в воду и размельчить до получения однородной массы;
  2. Добавить нарезанные на небольшие кусочки абрикосы, сухой бисквит, сахарный песок, молоко, йогурт или ряженку и взбить в течение 2 минут;
  3. Перелить в стакан или бокал и подать на стол, перед подачей можно положить сверху взбитые сливки.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share