Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Десертный напиток «Авенариус»

Ингредиенты:

  • 20 г спелого крыжовника;
  • 1 шт. чернослива;
  • 25 г спелой клубники;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки картофельного крахмала;
  • Корица по вкусу;
  • 1 шт. гвоздики;
  • Кожура с 1/6 апельсина;
  • 100 г воды;
  • 1 кубик пищевого льда.

Пошаговое приготовление:

  1. Чернослив вымыть, залить водой, поставить на огонь и сварить, снять с огня и вынуть его из посуды;
  2. В полученный отвар выложить вымытые ягоды крыжовника, кожуру апельсина, сахарный песок, корицу, гвоздику и поставить на огонь на 5-7 минут. Снять с огня, процедить, влить в отвар, разведенный в холодной воде картофельный крахмал, снова поставить на огонь, довести до кипения и охладить;
  3. Перед подачей на стол положить в бокал, чернослив, клубнику и кубик пищевого льда;
  4. Подать напиток.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share