Вкусная и простая закуска. Подходит для любого праздничного застолья (в том числе и встречи Нового 2019 года)!
Продукты
Сырки плавленые 4шт
Яйца вареные 4-6шт
Чеснок 1-3 зубчика. Да хоть головку — смотря какой чесночной остроты любите
Заправка: майонез+сметана пополам, соль. Можно капнуть лимонного сока. Можно один майонез, но это жуть как калорийно и неполезно 🙂
Зелень для украшения
Основа: для чесночницы можно использовать очень много вариантов основы (тем и хорош этот салат):
- Корзинки из теста. Я использовала покупные.
- Крупный сладкий красный и желтый перец. Его начиняют салатом, охлаждают, затем режут на четвертинки либо кружочками, выкладывают на блюдо и подают. Получается очень красиво!
- Заварные пирожные. Их надрезают не до конца («ракушки») и начиняют салатом
- Листья зеленого салата. Листья раскладывают на блюде и на каждый листик выкладывают порцию салата. Украсить можно красным сладким перцем, порезанным соломкой.
- Кусочки белого или черного хлеба
Приготовление
Яйца, сыр потереть на мелкой терке, чеснок раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке. Смешать полученную массу с заправкой и выложить на порционную основу. Или в салатник- тоже неплохо 🙂 Украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
[…] Вариант 5. Любой мелкорубленый салатик (например чесночный салат …) […]
Постоянная ссылка