Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Запеканка куриная со шпинатом

Это легкое и диетическое блюдо я когда-то раскопала в недрах интернета и называлось оно «торт куриный». Экспериментировала первый раз на гостях, эксперимент оказался довольно удачным — всем очень понравилось. Особенно если у вас в гостях подружки, вечно следящие за своими фигурками. Если не хотите расстраиваться, что Вашу еду не едят за столом, потому что недиетично и после шести — эта запеканка очень выручит и улетит «на ура»!

Продукты:

Куриная грудка 300-400 грамм

Шпинат,  базилик, зеленый лук, укроп, кинза, (в этом сочетании вкуснее всего, но какое-то время назад я категорически не воспринимала кинзу (хотя сейчас не могу понять почему? :)), но петрушка тоже вроде ничего. А кинза все-таки пикантнее.

Болгарский перец 200-250 грамм (примерно 2-3 перца в зависимости от размера)

Творог  200 грамм (в исходной рецепте рекомендован был нежирный, я брала обычный 5% или 9%)

Паприка сухая молотая немного

Белок куриного яйца — 2шт. (я пробовала готовить и полностью 2 яйца — должна признать, что с белком без желтка вкуснее и сочнее, да и диетичнее)

Приготовление:

1. Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.

2. Застелить пергаментом форму. Выложить куриный фарш слоем (как тесто под начинку пирога) и сформировать бортики. Это будет основа для следующих слоев. Имейте ввиду, что из перечисленных объемов продуктов порция получается не очень большая, поэтому не следует брать для приготовления большой противень. Подойдет форма диаметром 22-24см

3. Болгарский перец нарезать тонкими полосочками , потушить их на медленном огне и остудить.

4. Шпинат порубить с зеленью.

5. Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.

6. Последовательно слоями выложить перцы, затем шпинат, зелень.

7. Залить сверху творожно-белковой массой.

Поместить в духовку минут на 15-20 при температуре 220 градусов, затем поднять на уровень выше и выпекать до образования румяной корочки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде —  сочно и вкусно. Приятного аппетита!!!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share