Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Запеканка «Правильный ужин»

Состав (на 8-10 порций):

  1. Свинина нежирная — 1-1.5кг
  2. Брокколи — 1-,1.5 кг
  3. Лук — 4-5 луковиц небольших
  4. Грибы вешенка — 200-300г
  5. Чеснок
  6. Немного майонеза (можно сметану) для верха
  7. Немного бульона

Для маринада мяса:

  1. Горчица
  2. Кефир
  3. Растительное масло
  4. Приправа «Итальянские травы» (у меня была «Тоскана»)
  5. Соль
  6. Перец

Приготовление:

Продукты для маринада смешать, мясо замариновать на минимум на 0.5ч.

На дно смазанной формы выложить слой лука, порезанного соломкой. Далее выложить грибы, затем мясо, сверху слой брокколи, порезанный чеснок. Капусту немного смазать майонезом (можно сметаной), все залить бульоном примерно наполовину, сверху закрыть фольгой. Поставить в духовку 230 градусов на 45-60мин, затем томить при температуре 170 градусов часа 1.5-2.Подавать на большом блюде или порционно. Конечно, и всего за 1-1,5 часа запеканка будет готова. Но!!! Замечено, что мясные блюда, если их готовить сразу в разогретой духовке на большой температуре, а потом как можно дольше томить, получаются необычайно нежными. Единственный момент — брокколи лучше положить где-то за 20-30мин до окончания готовки, тогда этот овощ будет таким, каким должен быть — зеленым и с витаминами. Приятного аппетита!

Share

2 комментария к Запеканка «Правильный ужин»

  1. супер!!!!!

    Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share