Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Зеленый борщ со щавелем

Продукты

На 2-2,5 л.воды

Для бульона мясо любое (курица, индейка, свинина, говядина) — примерно 300г, луковица и 1 морковка небольшая. Я варю зеленый борщ на воде — все равно вкусно.И диетично. Плюс соль и перец

Картофель — 3-4 средних картофелины

Лук репчатый — 1шт.

Морковь — 1шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Соль, перец,  при желании лаврушка

Щавель — 1 пучок

Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) — 1 пучок

Яйцо — количество зависит от того, как подаем. Если вливаем в конце — 1шт. Если кладем в тарелки яйца, разрезанные пополам — в зависимости от количества едоков и их аппетита.

 

Весна! От первых лучиков солнышка сразу поднимается настроение. Уже распускаются деревца, зеленеет травка, расцветает природа, воздух чистый и свежий (ну если снег в апреле не идет :)). Ну и появляются  зеленые помощники аппетита и легкой еды — щавель, свежая весенняя зелень. А что самое вкусное из щавеля? Правильно, борщ и пирожки. О пирожках я расскажу в другой записи, а вот как приготовить зеленый супчик —  обсудим здесь.

Приготовление

Если хотим мясной зеленый борщик, то готовим бульон. В холодную воду погружаю помытое мясо (самый вкусный — на свиных ребрышках), довожу до кипения, снимаю пену, добавляю луковицу и морковку цельные, убавляю огонь на минимум и под крышкой кипячу 0,5ч-1ч.  ВАЖНО!!! Если соль положить сразу, то пенка поднимется вся, ее не прийдется сторожить.

Если бульон не варим, то ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения.

Картофель чистим, режем на маленькие кубики, закладываем в кипящий бульон или воду. Пока закипает картофель, чистим лук и морковь, режем мелкой соломкой.  Чуть поджарить на растительном масле с резаной долькой чеснока. Добавляем подготовленные лук с морковкой в кипящий картофель. После закипания можно положить лавровый лист. Но в зеленом борще он не обязателен. В самом  конце варки закладываем мелко нарезанную зелень, щавель, мелко порезанный зубчик чеснока. Можно перед выключением влить тонкой струйкой яйцо и как только закипит — сразу выключить.  Не все любят хлопья влитого в суп яйца, поэтому своим домашним я чаще всего варю яйца отдельно, разрезаю пополам и подаю в тарелочке. Это мммм как вкусно! Приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share