
Продукты
Кабачок 5-6 шт молодых
Лук — 2-3 луковицы
Морковь — 2 шт
Перец сладкий — 2-3 шт.
Томат — 4-5 помидорчиков или 1-2ст.л. томатной пасты
Соль, перец, зелень, лавровый лист, по желанию приправа (у меня были прованские травы)
Приготовление
Все овощи, кроме томатов, крупно нарезать, посолить поперчить, положить приправы

Сложить в рукав для запекания, рукав положить на противень

Поставить в духовку 180 градусов на 50-60 мин.
Тем временем помидоры бросить в кипящую воду, дать покипеть 2-3 мин. Вынуть, снять кожуру.
Вынуть овощи из духовки

Выложить в глубокую миску. если присутствует лавровый лист — вынуть его

Ту да же добавить помидоры без кожуры. Погружным блендером перемолоть овощи, готовую икру подавать в глубокой миске, украшенной рубленой зеленью. Приятного аппетита!

[…] С пюрешкой и кабачковой икро…это невероятно […]
Постоянная ссылка