Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Икра кабачковая из запеченных овощей (быстрая)

Продукты

Кабачок 5-6 шт молодых

Лук — 2-3  луковицы

Морковь — 2 шт

Перец сладкий — 2-3 шт.

Томат — 4-5 помидорчиков или 1-2ст.л. томатной пасты

Соль, перец, зелень, лавровый лист, по желанию приправа (у меня были прованские травы)

Приготовление

Все овощи, кроме томатов, крупно нарезать, посолить поперчить, положить приправы

Сложить в рукав для запекания, рукав положить на противень

Поставить в духовку 180 градусов на 50-60 мин.

Тем временем помидоры бросить в кипящую воду, дать покипеть 2-3 мин. Вынуть, снять кожуру.

Вынуть овощи из духовки

Выложить в глубокую миску. если присутствует лавровый лист — вынуть его

Ту да же добавить помидоры без кожуры. Погружным блендером перемолоть овощи, готовую икру подавать в глубокой миске, украшенной рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share