Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Капустняк

Это незабываемый суп из моего детства. Родители самого большого друга детства соседки Наташи родом из-под Полтавы. Так как малышней нас было не развести по домам целый день, мы обедали то у нас, то у них. Частенько  мама Люда варила этот волшебный суп, который я запомнила на всю жизнь. Рецепт ее, но возможно, что-то не так записано. Масса продуктов весьма приблизительна. Суп получается густой и наваристый. Это очень вкусно!

Продукты:

Свинина, желательно ребрышки для жирного бульона — 0,5кг

Кислая капуста — 200-300г

Пшено — 2-3 ст.ложки

Картошка — 3-4 картофелины

Лук-1луковица на бульон+1 на поджарку

Томатная паста-2 ст.ложки

Перец, лавровый лист

Приготовление

Сварить жирный бульон. Т.е. Положить в воду мясо, посолить, довести до кипения,  снять пену, кинуть туда целую луковицу, целую морковку.

Кислую капусту промыть, перекрутить на мясорубке и бросить в кипящий бульон. Затем бросить промытое пшено, картошку . Все обязательно помешивать, чтобы не пригорело.

На сковороде прожарить томатную пасту и лук, добавить в кастрюлю. Положить в суп молотый перец, лавровый лист. Когда картошка сварится — вынуть, размять и положить обратно. Размешать все до однородной массы. Подавать порционно с зеленью и сметаной. И кушать с удовольствием!!! 🙂

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share