Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Карп (толстолобик), запеченный в сметане

Рыбка… Когда слышу аромат печеной рыбы, слюнки капают. О карпе в сметане много все слышали. Как его делать правильно — не знаю. Этот рецепт — чистая выдумка. Да и приготовить таким способом можно любую рыбу — не ошибетесь.

Продукты

Карп или толстолобик (карп жирнее) очищенный б/головы и внутренностей

Лук репчатый 2-3 луковицы

Зелень пучок

Имбирь

Лимон

Сметана

Соль, перец

Приготовление

В смазанную растительным маслом форму выложить подушку из порезанного лука, петрушки. Сверху уложить рыбку. Рыбу слегка посыпать солью и перцем (откровенно говоря, запекая своих карпов, забыла посолить, но все равно вкусно). Внутрь рыбы положить кусочки имбиря (имбирь поглощает запах пресноводных рыб) На рыбку выложить половинки тонко нарезанных кружочков лимона. Можно сверху еще положить зеленью и залить сверху рыбы сметану. Форму сверху закрыть фольгой, проколов дырочки (тогда рыба поджарится). Запекать при температуре 200 градусов около часа (следить, чтобы не пригорела). Подаю на общем блюде, срезая кусочки филе острым ножом. Не карп, а рыбу морскую можно перед тем как укладывать в форму, порезать на стейки. На мой взгляд при запекании целиком рыба получается сочнее, при запекании кусочками выглядит аккуратнее, да и подавать проще порционно. приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share