Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас «Антоновка»

Ингредиенты:

  • 5 средних антоновских яблок;
  • 2,5 л воды;
  • 400 г сахарного песка;
  • 10 г дрожжей.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помыть, вырезать из них сердцевину, порезать на дольки, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока они полностью не размягчаться;
  2. Протереть отвар вместе с яблоками через сито и марлю, перелить в стеклянную банку, добавить дрожжи, сахар, хорошо перемешать и сразу же разлить по бутылкам;
  3. Бутылки хорошо укупорить и хранить горизонтально в прохладном месте, через 3 дня квас готов.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share