Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас броварской

Ингредиенты:

  • 1,5 л пива;
  • 600 г сахара;
  • 200 г изюма;
  • 1 лимон;
  • Цедра с 1/2 лимона;
  • 25 г дрожжей;
  • 12 л кипяченой воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Влить пиво в кипяток, добавить сахар, изюм, сок из 1 лимона и цедру с 1/2 лимона, накрыть плотной тканью и оставить остывать на 3-4 часа;
  2. Добавить дрожжи и поставить в теплое место;
  3. Когда квас забродит и покроется сверху пеной, его надо процедить сквозь марлю или густое сито, разложить по бутылкам по 2-3 хорошо промытых и обсушенных ягоды изюма, разлить в эти бутылки квас, хорошо укупорить пробками и обвязать пробки шпагатом;
  4. Когда в бутылках появится пена, вынести их в холодное место, через сутки квас готов.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share