Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас вишневый

Ингредиенты:

  • 1 л готового отвара из вишен;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5-10 г дрожжей;
  • 10-15 изюминок.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые свежие вишни с косточками поместить в эмалированную посуду, залить водой (на 1 часть ягод – 2 части воды) и кипятить до тех пор, пока жидкость не станет темно-красной и не загустеет;
  2. Горячий отвар процедить через марлю, слить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, дрожжи, изюм и оставить бродить;
  3. Когда квас забродит, процедить, разлить в бутылки и укупорить, хранить в прохладном месте.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share