Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас земляничный и малиновый

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод земляники и малины;
  • 8-10 литров воды;
  • 800 г сахарного песка;
  • Лимонная кислота по вкусу;
  • 30 г дрожжей.

Пошаговое приготовление:

  1. Созревшие ягоды земляники и малины хорошо промыть, раздавить, залить кипятком и накрыть крышкой;
  2. Через 12 часов процедить, добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу и дрожжи, размешать, накрыть посуду чистой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте еще на 12 часов. Квас готов.

Если хотите сохранить квас подольше, разлейте его в бутылки, закупорьте и вынесите на холод.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share