Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас из ревеня

Ингредиенты:

  • 500 г ревеня;
  • 2,5 л воды;
  • 15 г дрожжей;
  • 200 г сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть черешки ревеня, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, после чего процедить;
  2. Отвар немного остудить и положить в него сахар, дрожжи, размешать и оставить на сутки в тепле;
  3. Разлить в бутылки, укупорить и положить их горизонтально в холодном месте;
  4. Через 2-3 дня квас готов. Для цвета в него можно добавить фруктовый или свекольный сок.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share