Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас клубничный

Ингредиенты:

  • 500 г ягод клубники;
  • 1,5 л воды;
  • 8 ч ложек сахарного песка;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. ложки меда;
  • Горсть изюма.

Пошаговое приготовление:

  1. Созревшие ягоды клубники хорошо промыть, положить в эмалированную посуду, залить водой, нагреть до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 минут;
  2. Отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, снова процедить;
  3. В бутылки из прочного стекла положить по 3-5 промытых и обсушенных изюминки;
  4. Разлить отвар по бутылкам, не доливая до верха горлышка 7-10 см;
  5. Бутылки закрыть пробками и поставить для созревания в холодное место на 7-10 дней.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share