Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас клюквенный

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы;
  • 4 л воды;
  • 400 г сахара;
  • 15 г дрожжей.

Пошаговое приготовление:

  1. Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг;
  2. Отжимки залить 4 л воды и поставить кипятить на 15-20 мин., затем остудить и процедить через полотняную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, хорошо отжать, всыпать 400 г сахара и снова прокипятить;
  3. Протертый сырой сок отжать через полотняную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев и соединить с остальным сиропом;
  4. Остудить все до температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки, закупорить бутылки пробками и обвязать пробки веревками.
  5. Через 3 дня напиток готов.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share