Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас лимонный

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 15 г дрожжей;
  • 4 л воды;
  • Сок 3 лимонов;
  • Цедра с 2 лимонов;
  • Горсть изюма.

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятить 4 л воды с 500 г сахара, охладить;
  2. Выжать из 3 лимонов сок и добавить его в сахарный сироп;
  3. Стереть с 2 лимонов мелкой теркой цедру и также добавить в сахарный сироп;
  4. Добавить дрожжи;
  5. Все хорошо вымешать и разлить по бутылкам, в каждую из которых предварительно положить по 3 промытых и обсушенных изюминки;
  6. Закупорить бутылки пробками, обвязать пробки веревками и вынести квас на холод.
  7. Через 3 дня напиток готов.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share