Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас Петровский

Ингредиенты:

  • 800 г ржаных сухарей;
  • 4 л воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г меда;
  • 100 г хрена;
  • Несколько щепоток пшена;
  • 50 г изюма.

Пошаговое приготовление:

  1. Сухари положить в кастрюлю и залить кипятком (4 л воды), дать настояться 3-4 часа;
  2. Настой процедить, добавить дрожжи, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов;
  3. Настой слегка подогреть и заложить в него тертый хрен и мед, все хорошо перемешать и разлить по бутылкам, предварительно положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки и щепотке промытого пшена;
  4. Закупорить бутылки пробками и обвязать пробки веревками, хранить в прохладном месте в горизонтальном положении;
  5. Через 2 дня квас готов;
  6. При желании можно добавить немного сахара.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share