Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас свекольный

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 2 л воды;
  • 20 г сахарного песка;
  • Кусок черного хлеба;
  • Соль по вкусу;
  • Долька чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке, поместить в глиняную или стеклянную посуду и залить водой;
  2. Добавить кусок черного хлеба, сахар, соль, дольку растолченного чеснока;
  3. Обвязать посуду марлей или салфеткой, поставить в теплое место на 3-5 дней;
  4. Готовый квас процедить, разлить в бутылки.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share