Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас смородиновый

Ингредиенты:

  • 2 кг черной смородины;
  • 5 л воды;
  • 500 г сахарного песка;
  • 20-30 г дрожжей;
  • 100 г изюма.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытую смородину протереть через дуршлаг, вскипятить и процедить сок;
  2. Долить в смородиновый сок остуженную кипяченую воду с сахаром, хорошо перемешать вместе с распущенными дрожжами и оставить на ночь в тепле;
  3. На следующий день разложить по бутылкам по нескольку промытых и обсушенных ягод изюма, разлить в бутылки квас и надежно укупорить их;

Хранить в горизонтальном положении в прохладном месте.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share