Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Квас хлебный

Ингредиенты:

  1. 1 кг ржаного хлеба;
  2. 8-10 л воды;
  3. 200 г сахара;
  4. 25 г дрожжей;
  5. 50 г изюма;
  6. 50 г сухой мяты.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать ломтиками и подсушить в духовке ржаной хлеб, следить за тем, чтобы ломтики не подгорели;
  2. Сухари положить в кастрюлю (эмалированное ведро) и залить кипятком (8-10 л воды), дать настояться 3-4 часа;
  3. Настой процедить, добавить дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов;
  4. Можно добавить немного корицы или жженого сахара;
  5. Когда начнет пениться процедить вторично и разлить по бутылкам, предварительно положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки;
  6. Закупорить бутылки пробками и обвязать пробки веревками;
  7. Через 2-3 дня напиток готов.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share