Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Колбаски отбивные («пальчики»)

В советские времена в нашей семье такое мясо готовилось к празднику. После того, как информационный дефицит на рецепты прошел, рецептов «»пальчиков» появилось всюду великое множество. Это недиетично, но очень вкусно! 🙂

Продукты

Мясо свинина или говядина (говядину необходимо будет хорошо протушить, чтобы была мягкой) — 700гр

Сало 100гр

Лук

Чеснок

Соль, перец

Нитки для связывания

Приготовление

Тонкие кусочки мяса отбить, посыпать солью, перцем, чесноком. Сало порезать соломкой или мелко покрошить. В каждый кусочек мяса положить немного сала, свернуть в трубочку, связать ниткой. Затем трубочки обжарить, нитки снять. Трубочки положить в кастрюлю с водой, жиром и луком. Можно добавить специи (лавровый лист, душистый горошек, базилик). Тушить до готовности. Подавать с овощами и зеленью. приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share