В советские времена в нашей семье такое мясо готовилось к празднику. После того, как информационный дефицит на рецепты прошел, рецептов «»пальчиков» появилось всюду великое множество. Это недиетично, но очень вкусно! 🙂
Продукты
Мясо свинина или говядина (говядину необходимо будет хорошо протушить, чтобы была мягкой) — 700гр
Сало 100гр
Лук
Чеснок
Соль, перец
Нитки для связывания
Приготовление
Тонкие кусочки мяса отбить, посыпать солью, перцем, чесноком. Сало порезать соломкой или мелко покрошить. В каждый кусочек мяса положить немного сала, свернуть в трубочку, связать ниткой. Затем трубочки обжарить, нитки снять. Трубочки положить в кастрюлю с водой, жиром и луком. Можно добавить специи (лавровый лист, душистый горошек, базилик). Тушить до готовности. Подавать с овощами и зеленью. приятного аппетита!