Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Королевская ватрушка

Это очень беспроигрышный вариант творожной запеканки, если хочется чего-то вкусненького, сладенького и не жалко фигуру 🙂 Рецепт в 90-х годах записан у подруги Светланы и многократно бессовестно использован для чаепития с ней же 🙂

Продукты:

Тесто

Масло сливочное или маргарин 150г

Сахар 0,5 стакана

Мука 2 стакана

Начинка

Творог 2 пачки

Яйца 4шт.

0,5 стакана сахара

Приготовление

Приготовить тесто:

Масло или маргарин, сахар порубить и перетереть до состояния «мокрый песок».

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Разделить крошку на части — 2/3 и 1/3.  Треть оставить для верха. Две трети распределить по  форме «коробочкой», т.е сделать бортики.

Для начинки смешать Творог, яйца, сахар до жидкой массы. Ложкой выложить начинку на подготовленную крошку, сверху посыпать оставшейся. Испечь при температуре 180-200 градусов до румяного состояния. Вкуснятина!!! Особенно с кофе. Приятного аппетита.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share