Продукты (порция на двоих)
Молоко примерно 300 мл (так, чтобы покрыть макароны в форме)
Макароны 100гр
соль, перец
Сыр примерно 200гр
Помидоры 1-2шт
Панировочные сухари примерно 80- 100гр.
Зелень пучок
Приготовление
Рецепт выкопан любимой дочуркой на просторах интернета и неоднократно использован как нежно, вкусное и быстрое блюдо 🙂 Рецепт, конечноЮ модернизирован, так как на двоих мы почти никогда не готовим, компания собирается намного больше 🙂 Если готовить не на двоих, кратность продуктов не надо соблюдать. Например, сухари — главное плотный слой над сыром. Молоко — главное, чтобы покрывало макароны.
Итак: в форму (сотейник, глубокая сковородка, форма для выпечки) налить молоко, насыпать макароны (чтобы не подпортить фигурку, берите из твердых сортов пшеницы :)), посолить, поперчить, перемешать. Сыр натереть (отложить примерно 20гр. для посыпки- должно хватить присыпать слоем запеканку), помидоры нарезать маленькими кубиками, перемешать.

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром,

панировочными сухарями.

Поставить в духовку 180 градусов на 10-15 минут.


Кушать горячим или теплым (пока сыр расплавлен). Приятного аппетита!