Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Макароны с сыром и помидорами

Продукты (порция на двоих)

Молоко примерно 300 мл (так, чтобы покрыть макароны в форме)

Макароны 100гр

соль, перец

Сыр примерно 200гр

Помидоры 1-2шт

Панировочные сухари примерно 80- 100гр.

Зелень пучок

Приготовление

Рецепт выкопан любимой дочуркой на просторах интернета и неоднократно использован как нежно, вкусное и быстрое блюдо 🙂 Рецепт, конечноЮ модернизирован, так как на двоих мы почти никогда не готовим, компания собирается намного больше 🙂 Если готовить не на двоих, кратность продуктов не надо соблюдать. Например, сухари — главное плотный слой над сыром. Молоко — главное, чтобы покрывало макароны.

Итак: в форму (сотейник, глубокая сковородка, форма для выпечки) налить молоко, насыпать макароны (чтобы не подпортить фигурку, берите из твердых сортов пшеницы :)), посолить, поперчить, перемешать. Сыр натереть (отложить примерно 20гр. для посыпки- должно хватить присыпать слоем запеканку), помидоры нарезать маленькими кубиками, перемешать.

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром,

панировочными сухарями.

Поставить в духовку 180 градусов на 10-15 минут.

Вынуть из духовки и духовки посыпать зеленью.

Кушать горячим или теплым (пока сыр расплавлен). Приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share