Это самое первое блюдо, которое я научилась делать в духовке. Вкусняшка необыкновенная!
Продукты
Мясо говядина — 0,7кг
Лук — 3-4 луковицы
Сыр твердых сортов 300г
Соль, перец
Приготовление
- Мясо порезать на тонкие ломтики 0,6-1см, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
- Форму хорошо смазать (в школьные и студенческие времена мазала маргарином, сейчас растительным маслом), уложить мясо нетолстым слоем
- Засыпать слоем лука
- Сыр потереть на терке, засыпать мясо слоем тертого сыра
- Накрыть фольгой, запекать около часа в духовке при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и печь, пока не подрумянится сыр.