Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Окрошка летняя

Продукты

Сухая смесь

Яйца — 6шт.

Картофель — 4-5шт

Мясо отварное (у меня была куриная грудка филе 2 шт) примерно 200г

Колбаска любая прикопченая для вкуса примерно 200г

Редис 300г

Огурцы примерно 300-400г

Зелень (лук, петрушка, укроп) по пучку.

Соль

Заливка

Сыворотка. Ушло на всю порцию около 2литров.

На 1л. сыворотки: примерно 0,5-1 стакан кефира (у меня ушло почти 2 стакана на 2 л. сыворотки), сок половинки лимона.

 

Недавно, на майских праздниках, в  гостях у моей лучшей и единственной подруги детства Ирочки довелось попробовать бесподобную окрошку. Честно признаюсь, много лет моя окрошка (точнее, жидкость, которой ее заливают) оставляла желать лучшего. Заливка делалась и из кефира с водой, и из бульона с майонезом, и из сыворотки,  и т.д., однако получалась она пресная какая-то, что-то не то. Но эта праздничная поездка   наконец-то переломила ситуацию, и — о,Чудо!- окрошка, приготовленная по приезду домой (благодаря рецепту и  секретам, выданным Ирочкой)  оказалась просто восхитительной! Из приведенного мной рецепта получается большая порция. Храню в холодильнике сухую смесь (правда, ее хранением увлекаться не стоит, все-таки нарезанные мелко овощи, зелень, мясо), заливку делаю на один раз по количеству порций. Количество продуктов можно варьировать как угодно, все равно получается очень вкусно! Спасибо, друг!

Приготовление

Подготовить большую миску для смешивания (у меня 3-х литровая). Яйца и картошку отварить, остудить, почистить. Все овощи и зелень хорошенько промыть.  У зелени обрезать хвостики. Все продукты мелко нарезать (чем мельче, тем приятнее окрошка!). Посолить, перемешать, переложить в эмалированную посуду для хранения. Для еды часть отложить в кастрюльку необходимого объема, заполнить примерно на 2/3 . Залить это чудо сывороткой (так, чтобы покрыть смесь), добавить кефир, выдавить сок лимона по вкусу и перемешать. Половником разлить по глубоким мискам и подать к столу с хлебом, хреном и горчицей. Приятного аппетита!

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share