Продукты
Творог 200г
Маргарин сливочный (или масло) — 100г
Сметана — 100г
Кефир — 1/3 стакана
Мука 2 стакана
Сахар — 2-3 ст.ложки для теста+ примерно 0,5ст.-1ст. для обсыпки печенья (кто как любит)
Разрыхлитель — 1 пакетик 10г
Соль 1 щепотка
Это печенье — результат эксперимента со старым рецептом печенья, которое когда-то давно называли «Гусиные лапки». Дело в том, что как всегда, в холодильнике чего-то не хватало… Масла не было — положила маргарин. Часть масла заменила сметаной. Подсыпала многовато муки — подлила кефирчика… Гусиные лапки не пробовала, но этот эксперимент оказался очень удачным, вчетвером справились с порцией за одно чаепитие 🙂
Приготовление
Маргарин заранее вынуть из холодильника, размягчить. Творог растереть с маргарином хорошенько. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить к творогу с маргарином. Затем добавить сметану и кефир, слепить тесто. Вымешивать сильно не надо, тесто должно получиться мягкое. Раскатать небольшую колбаску, поделить пополам, потом каждый кусочек еще пополам, потом еще каждый пополам и еще раз пополам — получится 16 кусочков. Из каждого раскатать лепешку диаметром около 10см. Лепешку посыпать сахаром, сложить пополам. Сверху еще раз сахаром и еще раз сложить пополам:

