Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Творожное печенье «Конвертики»

Продукты

Творог 200г

Маргарин сливочный (или масло) — 100г

Сметана — 100г

Кефир — 1/3 стакана

Мука 2 стакана

Сахар — 2-3 ст.ложки для теста+ примерно 0,5ст.-1ст. для обсыпки печенья (кто как любит)

Разрыхлитель — 1 пакетик 10г

Соль 1 щепотка

Это печенье — результат эксперимента со старым рецептом печенья, которое когда-то давно называли «Гусиные лапки». Дело в том, что как всегда, в холодильнике чего-то не хватало… Масла не было — положила маргарин. Часть масла заменила сметаной. Подсыпала многовато муки — подлила кефирчика… Гусиные лапки не пробовала, но этот эксперимент оказался очень удачным, вчетвером справились с порцией за одно чаепитие 🙂

 

Приготовление

Маргарин заранее вынуть из холодильника, размягчить. Творог растереть с маргарином хорошенько. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить к творогу с маргарином. Затем добавить сметану и кефир, слепить тесто. Вымешивать сильно не надо, тесто должно получиться мягкое. Раскатать небольшую колбаску, поделить пополам, потом каждый кусочек еще пополам, потом еще каждый пополам и еще раз пополам — получится 16 кусочков. Из каждого раскатать лепешку диаметром около 10см. Лепешку посыпать сахаром, сложить пополам. Сверху еще раз сахаром и еще раз сложить пополам:

  Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, предварительно промазав пергамент растительным маслом. Выпекать 20 мин при температуре 180 гр. Приятного аппетита!!!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share