Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Пирог манный (манник)

Пирог из детства… Причем быстрый и вкусный. А если сварить к нему еще и шоколадную глазурь…!!!!

Продукты:

Яйца 3шт.;

Сахар 1 стакан;

Сметана или кефир 1 стакан;

Манная крупа 1стакан;

Разрыхлитель 1пакетик;

Ванилин или ванильный сахар (не обязательно)

Мука 1 стакан.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану или кефир (сметана предпочтительнее, так как пирог получается пышнее и рыхлее).

Всыпать манную крупу, размешать.

Добавить разрыхлитель, ванилин (на любителя, можно и без него), муку и как следует перемешать (я делаю это в блендере, так как таким способом все-таки быстрее).

Выстилаю форму (или чашу мультиварки) пергаментом. смазываю растительным маслом, посыпаю панировочными сухарями. Выливаю туда тесто, выпекаю в духовке 30-40 мин на 180 гр., в мультиварке на режиме выпечка 45мин. Затем достаю из духовки, переворачиваю готовый пирог на блюдо (в случае с мультиваркой белого верха видно не будет, а вкус не портится :)). Подавать можно с вареньем, сгущенкой, шоколадной глазурью. приятного аппетита!!!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share