Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Пирожное заварное

Это тесто, на мой взгляд, самое легкое и быстрое в приготовлении из выпекаемых. А вариантов применения выпеченных заварнушек — море: от закусочных до сладких и не очень.

Продукты

Тесто

Вода — 1 стакан

Маргарин или сливочное масло — 100г.

Мука — 1 стакан

Начинки

Вариант 1. Сгущенка и вареная, и невареная

Вариант2. Шоколад

Вариант 3. Ягоды со сливками

Вариант 4. Заварной крем

Вариант 5. Сметанный крем

Вариант 4. Любой паштет

Вариант 5. Любой мелкорубленый салатик (например чесночный салат с сыром)

и т.д.

Приготовление

Воду  с маргарином довести до кипения (маргарин должен растаять).  Всыпать, помешивая,  муку. Убрать с огня и постепенно, помешивая, добавить 4 яйца. Размешать до однородной массы.

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто или выдавить при помощи кондитерского мешочка или ложкой аккуратно выложить порциями на противень (я пользуюсь ложкой). Поставить в разогретую духовку на 180 градусов, не открывать духовку и не ходить рядом, пока пироженки не поднимутся и не подрумянятся (мин 15-20).

Кремом можно начинить, введя внутрь его при помощи шприца кондитерского.  Я использую более простой вариант: надрезаю не до конца и подаю крем отдельно. Каждый ложкой кладет внутрь вкуснятину, например, сгущенку. Для фуршетного стола можно в полураскрытые пирожные положить паштет и украсить зеленью. Получаются такие красивые ракушки . Приятного аппетита!

 

Share

Один комментарий к Пирожное заварное

  1. […] Заварные пирожн&…Их надрезают не до конца («ракушки») и начиняют салатом […]

    Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share