Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Рыба в кляре


Продукты

Рыба любая 1кг (подойдет любая семейства тресковых, в ней мяса много, костей мало)

Яйцо 4 шт

Сметана — 2-3 ст.л.

Водка 1 ст.л.

Мука примерно 0,5 — 2/3 стакана (консистенция теста должна быть как на оладьи, может быть не такая густая)

Растительное масло — 1-2ст.л.

соль, перец, можно приправы на вкус (люблю итальянские приправки)

Приготовление

Рыбу вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-10мин.

Пока варится рыбка, готовим кляр. Яйца смешивем со сметаной, солью, перцем, приправой по вкусу, вливаем водку, вмешиваем муку. Тщательно вымешиваем комочки, добавляем растительное масло. Консистенция теста должна напоминать оладьи, но не такое густое.

Отваренное филе очищаю от плавников, снимаю с кости, кусочки складываю в миску с кляром. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Ложкой беру филе из кляра (необходимо, чтобы весь кусочек был погружен в тесто). Если будет в ложке лишнее тесто — ничего страшного. Кусочек кладу на сковороду и подрумяниваю с двух сторон.

Останется лишнее тесто, из него делаю оладушки. Готовые кусочки выкладываю на блюдо, выстеленное бумажными салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. С пюрешкой и кабачковой икрой это невероятно вкусно!!!! Приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share