Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Рыба в фольге

К такому способу запекания рыбы пришла путем многих проб и ошибок. Способ этот очень простой,  а главное — быстрый. Любая рыбка получается не просто вкусной, но нежной и сочной.

Продукты

Рыба (люблю пикшу, но можно любую так приготовить: — скумбрия, форель, семга и т.д.)

Бальзамический уксус

Соль

Перец молотый (лучше белый)

Лимон

Укроп (не обязательно)

Имбирь (не обязательно, но он отбивает запах у сильно пахнущей рыбы, особенно речной)

Противень выстелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом.

Рыбу мытую без головы и потрошеную обмазать бальзамическим уксусом, посыпать солью и перцем по вкусу. Лимон порезать на кружочки, каждый кружочек пополам. Рыбину положить на фольгу, сверху выложить кусочками лимона. Можно и под рыбину также положить кусочки лимона. Укроп и имбирь обычно засовываю внутрь. Но укропом можно по паре веточек сверху и снизу рыбу проложить, будет еще вкуснее.  Завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь от 1 часа до полутора — в зависимости от размера рыбы. Подавать можно на общем блюде, отрезая острым ножом кусочки филе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share