Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Рыба красная (горбуша) соленая

Однажды, покупая рыбу на рынке, наткнулась на очень интересного продавца, который не просто рекламировал свой товар, но еще и сопровождал свои предложения рецептами. Сразил он меня простым способом засолки рыбы, с тех пор по его совету и делаю. Таким способом солю не только горбушу, но и скумбрию. Итак:

  1. Рыбу покупаю с головой обычно непотрошеную. В таком виде рыба весит примерно 1,5 кг.
  2. Отрезаю голову, плавники, хвост — из этого добра выйдет отличная уха (но это уже совсем другой рецептик).
  3. Вынимаю внутренности, хорошенько промываю.
  4. Надрезаю кожу по спинке, по брюшку, а филе аккуратно большим острым ножом снимаю с кости. На все-про-все уходит примерно мин 15-20.
  5. Получается две части филе, каждую режу на квадраты (2-3 куска из одной части филеины выходит).
  6. Беру соли на такое количество рыбы 3 столовых ложки с горкой.  Сахара должно быть в два раза меньше — получается где-то 1,5 столовых ложки с горкой. Смешиваю соль и сахар, обсыпаю кусочки.
  7. Вычитала недавно, что надо на дно миски налить растительного масла, а затем сверху побрызгать. Если честно не совсем понимаю, зачем. Но сегодня так сделала — результат проверю.
  8. Подготовленные кусочки складываю в эмалированную либо стеклянную миску.
  9. Ставлю под гнет всю эту красоту (накрываю блюдцем, сверху в качестве груза использую банку с водой)
  10. Держу при комнатной температуре 1,5-2 часа и  отправляю в холодильник.  Через сутки в общем-то готово. Получается просто и вкусно — и на бутерброд, и в рулеты, и в салаты. Приятного аппетита!
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share