Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Творожная запеканка

Долгие годы готовила королевскую ватрушку по рецепту подруги, а простая запеканка почему-то не получалась. Потом коллега подсказала очень простой рецепт. Количество продуктов примерное

Продукты

Творог 0,5кг

Яйца 4шт.

Манка 3-4ст.л.

Масло сливочное 100г (можно не класть, чтобы не увеличивать калорийность), но с ним вкуснее.

Сахар по вкусу (примерно 0,5 стакана на эту порцию). В рецепте был 1 стакан, но это оооочень сладко!

Чуть соли

Ванилин, изюм (не обязательно)

Приготовление

Творог, сахар, яйца, манку, растопленное сливочное мало хорошенько смешать.

Форму выстелить  бумагой для выпечки,  смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить подготовленную для запеканки массу и в духовку 180 градусов на 30-40 мин. или в мультиварку на режим «выпечка». Затем вынуть, остудить, перевернуть на блюдо, снять бумагу. Подавать можно со сметаной, вареньем, сиропом, сгущенкой, просто свежими ягодками. Приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share