Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Творожно-клубничный летний десерт

Творожно-клубничный десерт

В предисловии хочу сказать, что этот десерт, может  быть и не новый, но плод моей лихорадочной фантазии перед приходом гостей на тему «в магазине торты не нравятся, а  плиту включать не хочется — жарко». Получилось очень даже вкусно.

Продукты

Печенье рассыпчатое (у меня Русские узоры) ~500-700г

Творог ~800-1000кг

Клубника ~800-1000кг

Желатин 2пачки (зависит объема жидкости, на которую желатин рассчитан. Я рассчитала примерно на 1л клубничной массы, застыло хорошо)

Сахар~0,5-1стакан (по вкусу)

Масло сливочное ~300-400г

Приготовление

Печенье растолочь (в пакетик и сверху скалкой помять либо как я — толкушкой). Растопленное масло вливать и перемешивать, пока не перестанет сыпаться, а будет мокрым песком. Форму (у меня разъемная) выстелить пергаментом, смазать, посыпать панировочными сухарями. Выложить массу из печенья и масла на дно формы, сформировать коробочку. Взять, например, ковшик (ну или хотя бы толкушку) и утрамбовать дном полученную коробочку. Таким образом, коробочка из печенья станет ровненькой.

В отдельной посуде творог смешать с сахаром (примерно 0,5 стакана) и растопленным маслом — примерно 100г. Хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Можно эту массу подготовить в блендере. Выложить полученную массу в коробочку из печенья.

Свежую клубнику часть потолочь и перемешать с сахаром, чтобы пустила сок, часть ягод оставить целыми для украшения. Клубничную массу я нагревала на огне и вмешивала желатин, пока не растворился. Но это согласно рецепту, написанному на желатине. Если желатин надо предварительно замачивать, значит, мин за 40 до того, как Вы соберетесь делать клубничную массу, надо замочить желатин — прочитайте на упаковке. Клубничную массу с желатином  выложить поверх творожной массы и поставить в холодильник застывать. Как застынет — можно выложить из формы на блюдо и подавать на стол. Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share