Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Творожно-ягодный десерт

Творожно-ягодный десерт

Этот десерт, может  быть и не новый, но плод моей лихорадочной фантазии перед приходом гостей на тему «в магазине торты не нравятся, а  плиту включать не хочется — жарко». Получилось очень даже вкусно. Делался неоднократно с различными ягодами.

Продукты

Печенье рассыпчатое (у меня Русские узоры) ~500-700г

Творог ~800-1000кг

Клубника (абрикосы, брусника, черника — любые ягоды) ~800-1000кг

Желатин 2пачки (зависит объема жидкости, на которую желатин рассчитан) Я рассчитала примерно на 1л ягодной массы, застыло хорошо)

Сахар~0,5-1стакан (по вкусу)

Масло сливочное ~300-400г

Приготовление

Печенье растолочь (в пакетик и сверху скалкой помять либо как я — толкушкой). Растопленное масло вливать и перемешивать, пока не перестанет сыпаться, а будет мокрым песком. Форму (у меня разъемная) выстелить пергаментом, смазать, посыпать панировочными сухарями. Выложить массу из печенья и масла на дно формы, сформировать коробочку. Взять, например, ковшик (ну или хотя бы толкушку) и утрамбовать дном полученную коробочку. Таким образом, коробочка из печенья станет ровненькой.

В отдельной посуде творог смешать с сахаром (примерно 0,5 стакана) и растопленным маслом — примерно 100г. Хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Можно эту массу подготовить в блендере. Можно добавить для верности желатин. Делала и с желатином и без. С желатином масса не так тает на столе. Выложить полученную массу в коробочку из печенья (сверху должно остаться место для ягодной массы).

Творожная масса в коробочке из печенья

Часть ягод (если замороженные, то разморозить предварительно)  потолочь и перемешать с сахаром, чтобы пустила сок, часть ягод оставить целыми для украшения. Ягодную массу я нагревала на огне и вмешивала желатин, пока не растворился. Но это согласно рецепту, написанному на желатине. Если желатин надо предварительно замачивать, значит, мин за 40 до того, как Вы соберетесь делать ягодную массу, надо замочить желатин — прочитайте на упаковке. Ягодную массу с желатином  выложить поверх творожной массы и поставить в холодильник застывать.

Бруснично-творожный десерт

Абрикосовый творожный десерт

Клубнично- творожный десерт

Чернично-творожный десерт

Как застынет — можно выложить из формы на блюдо и подавать на стол. Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!

Бруснично-творожный десерт

Чернично-творожный десерт

Абрикосовый творожный десерт

Творожно-клубничный десерт

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share