Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Торт из заварного крема

Продукты

Тесто на коржи:

Крем заварной в пачках — 500г (В советские времена он продавался в брикетах по 250г, сейчас бумажные пачки по 100г.)

Мука 1 стакан

Молоко 1стакан

1 ч.л.соды (я кладу разрыхлитель)

Какао — 2 ст.ложки

Крем

Сметана 2стакана

Сахар 1стакан (можно поменьше)

Шоколадная глазурь

Сахар 2-3 ст.л.

Какао 4-5 ст.л.

Молоко или вода 1-2 ст.л

Сливочное масло 20-30гр

Приготовление

Предыстория этого тортика начинается с советских времен, когда магазинные торты есть было невозможно (не люблю до сих пор!), а домашние рецепты расходились по хозяйкам со скоростью современного трафика, особенно среди студенческих хозяек :). Так вот, этот рецепт достался мне от старшей сестренки, тогда она часто пекла этот восхитительный нежный тортик.

Продукты для теста (сухой заварной крем, молоко, сода, мука) смешать, разделить пополам, в одну половину добавить какао. Выложить в  застеленную пергаментом форму, предварительно смазав и посыпав или панировочными сухарями или манкой, чтобы не прилипло — коржи сладкие, тесто прилипает. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15мин. Коржи вынуть из духовки, горячими выложить наблюдо (это важный момент, так как еслди им дать остыть, то отковырять от формы будет сложно:)). Разрезать каждый на два вдоль, так, чтобы получилось два светлых коржа, два темных.  Каждый корж смазать сметанным кремом, сверху украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share