Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Торт из заварного крема

Продукты

Тесто на коржи:

Крем заварной в пачках — 500г (В советские времена он продавался в брикетах по 250г, сейчас бумажные пачки по 100г.)

Мука 1 стакан

Молоко 1стакан

1 ч.л.соды (я кладу разрыхлитель)

Какао — 2 ст.ложки

Крем

Сметана 2стакана

Сахар 1стакан (можно поменьше)

Шоколадная глазурь

Сахар 2-3 ст.л.

Какао 4-5 ст.л.

Молоко или вода 1-2 ст.л

Сливочное масло 20-30гр

Приготовление

Предыстория этого тортика начинается с советских времен, когда магазинные торты есть было невозможно (не люблю до сих пор!), а домашние рецепты расходились по хозяйкам со скоростью современного трафика, особенно среди студенческих хозяек :). Так вот, этот рецепт достался мне от старшей сестренки, тогда она часто пекла этот восхитительный нежный тортик.

Продукты для теста (сухой заварной крем, молоко, сода, мука) смешать, разделить пополам, в одну половину добавить какао. Выложить в  застеленную пергаментом форму, предварительно смазав и посыпав или панировочными сухарями или манкой, чтобы не прилипло — коржи сладкие, тесто прилипает. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15мин. Коржи вынуть из духовки, горячими выложить наблюдо (это важный момент, так как еслди им дать остыть, то отковырять от формы будет сложно:)). Разрезать каждый на два вдоль, так, чтобы получилось два светлых коржа, два темных.  Каждый корж смазать сметанным кремом, сверху украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share