Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Торт Монастырская изба

Рецепт этого торта давным-давно  в студенческие времена дала однокурсница. Часто готовлю его для небольшой компании. Съедается быстро — он нежирный, легкий. Правда, немного повозиться надо, но резльтат того стоит.

Продукты

Тесто для трубочек с начинкой

Маргарин или сливочное масло 250г.

Мука 3 стакана

сода 0,5 ч.л.

Кефир 1 стакан

Вишня замороженная без косточек 1кг

Крем заварной

Яйца 2шт.

Сахар 1 стакан (можно поменьше)

Молоко 0,5 л.

 

Мука 2 ст.л.

 

Шоколадная глазурь

Сахар 2-3 ст.л.

Какао 4-5 ст.л.

Молоко или вода 1-2 ст.л

Сливочное масло 20-30гр

Приготовление 

Вишню лучше брать мороженую.  Можно в собственном соку. Варенье не надо, так как будет приторно. ягоды заранее разморозить, сок слить.

Маргарин порубить с мукой, добавить соду, кефир, замесить тесто, положить в холодильник на 0,5 ч. Затем разделить на 15 частей, раскатать полоски одинаковой длины, на каждую полоску выложить в ряд вишни без косточек. Трубочки выпечь в духовке 180 градусов мин 20-30 (подрумянить).

Заварной крем: яйца растереть с сахаром и мукой, развести немного молоком до жидкого состояния. Оставшееся молоко поставить на огонь, помешивая, добавить яичную массу. Непрерывно мешая, довести до загустения и булькания. Затем отставить и остудить. Можно соединить со взбитым сливочным маслом (200гр.). Я этого не делаю, когда не хочу жирных кремов.

Для глазури сахар смешать с какао (чем больше сахара, тем более ломкая будет глазурь), смочить водой или молоком, положить кусочек масла сливочного, растопить на плите или на водяной бане или на минуту в микроволновку (в случае микроволновки посудина должна быть глубокой, а то выльется)

Готовые трубочки выкладывать на блюдо слоями: 5,4,3,2,1. каждый слой перемазывать заварным кремом. в результате получиться горка, похожая на избу — отсюда название. Поливаю шоколадной глазурью, украшаю или взбитыми сливками или безе.  Приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share