Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Торт морковный

Этот вкусный, полезный и красивый тортик хорош для детских праздников. Морковка в нем совсем не чувствуется, а вид солнечный. Взрослым тоже очень нравится. Тортик получается по этому рецепту небольшим, на форму 24 см в диаметре нужна двойная порция. Крема получается прилично, как раз на большой торт

Продукты

Тесто

Яйца 3шт.

Сахар 1,5 стакана

Морковь 1,5 стакана (тертой на самой мелкой терке)

Сода, гашеная в уксусе 2/3 ч.л. (или пакетик разрыхлителя)

Мука 1,5 стакана

Крем

Сметана 400г.

Сахар 1стакан

Шоколадная глазурь

Сахар 2-3 ст.л.

Какао 4-5 ст.л.

Молоко или вода 1-2 ст.л

Сливочное масло 20-30гр.

 

Приготовление

Для коржей: Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, соду или разрыхлитель, муку, смешать. Разделить на две части. Выложить на смазанную бумагу для выпечки в разъемную форму, выпекать два коржа. Я еще коржи острым большим ножом или ниткой делю пополам на два кружка, т.е получается 4 коржа.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Для глазури сахар смешать с какао (чем больше сахара, тем более ломкая будет глазурь), смочить водой или молоком, положить кусочек масла сливочного, растопить на плите или на водяной бане или на минуту в микроволновку (в случае микроволновки посудина должна быть глубокой, а то выльется)

Готовые коржи выложить на блюдо, промазать сметанным кремом, полить сверху остывшей глазурью. Украсить на свой вкус. приятного аппетита!

 

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share