Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Шашлык в банке

Шашлык в духовке

У Вас нет возможности выбраться на природу для того, чтобы пожарить ароматные румяные шашлычки? Не беда, это можно сделать и в квартире! И, поверьте, получится очень вкусно!

Продукты

Мясо (любое, у меня была свинина) 2кг

Лук -1-2кг. Чем больше, тем лучше 🙂

Вода минеральная сильногазированная -1,5л

Уксус (для маринада лука на гарнир по желанию, можно бальзамический или яблочный)- 2ст.л.

Зелень укроп, петрушка

Соль

Перец

Шпажки не менее 25см

Банка трехлитровая

Приготовление

Мясо порезать на куски примерно 5х5 см, сложить в большую эмалированную кастрюлю

Мясо в кастрюле

Лук (половину порции) порезать соломкой, присолить и подавить руками, чтобы пустил сок.

Смешать мясо, лук, налить газированную воду, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.

Маринованное мясо нанизать на шпажки и сложить в трехлитровую банку.

Мясо нанизать на шпажки

Горлышко банки обернуть фольгой так, чтобы были накрыты шпажки. В фольге проколоть дырки.

Шпажки в банку

В фольге проколоть дырки

Мясо в банке

Поставить банку с шашлыком в неразогретую духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 30-40мин. на большом огне, затем примерно 1 час на маленьком огне. Подавать на блюде, присыпать зеленью.  В качестве гарнира можно подавать маринованный лук с зеленью

Шашлык с маринованным луком и зеленью

Маринованный лук для гарнира

Лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, чуть сахара. В мисочке смешать воду с уксусом в соотношении примерно на 10 столовых ложек воды 1 столовая ложка уксуса (9%). Залить лук и перемешать. Через полчаса лук готов. Мелко нарезать зелень и перемешать с готовым луком.

Приятного аппетита!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share