Когда-то на Новый год эти восхитительные яблоки принесла коллега на работе к застолью, поделилась рецептом, и и с тех пор это дежурное блюдо к Рождеству. А готовить их можно по любому поводу.
Продукты
Мука 3 стакана
Масло сливочное или маргарин 1 пачка
Вода 3/4 стакана, сода+уксус (я кладу разрыхлитель)
Яблоки 12-15 штук покислее в зависимости от размера
Сахар или мед, корица для начинки яблок
Приготовление
Маргарин с мукой рублю, затем руками перетираю в крошку, добавляю воду, разрыхлитель, замешиваю тесто «чтобы слепить», накрыть пленкой или присыпать мукой и в холодильник.
Пока тесто охлаждается, Яблоки помыть, почистить от хвостиков, основу срезать, чтобы яблоко устойчиво стояло. Вынуть сердцевину «стаканчиком», дно должно остаться. В каждое яблоко засыпать чайной ложечкой сахар или мед, можно посыпать корицей.
Охлажденное тесто вынуть, поделить на 12-15 частей, раскатать тонко лепешки диаметром окружности яблока по его высоте + на защипы (15-20см), чтобы получился мешочек. Каждое яблоко поставить в середину лепешки, края собирать над яблоком, оставляя небольшое отверстие, придать вид присобранного мешочка. (см.фото). Противень выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом и выпекаю в разогретой духовке 30-40мин при 180 градусах. готовые мешочки присыпаю сахарной пудрой. У меня они выходят не очень красивые, но с каждым разом совершенствую
🙂
- Раскатываем тесто
- Яблоко с вырезом кладем на середину лепешки
- Мешочек с яблоком
- Мешочки с яблоками
- Яблоки в тесте