Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Яблоки в тесте

Когда-то на Новый год эти восхитительные яблоки  принесла коллега на работе к застолью, поделилась рецептом, и и с тех пор это дежурное блюдо  к Рождеству. А готовить их можно по любому поводу.

Продукты

Мука  3 стакана

Масло сливочное или маргарин 1 пачка

Вода 3/4 стакана, сода+уксус (я кладу разрыхлитель)

Яблоки 12-15 штук покислее в зависимости от размера

Сахар или мед, корица для начинки яблок

Приготовление

Маргарин с мукой рублю, затем руками перетираю в крошку, добавляю воду, разрыхлитель, замешиваю тесто «чтобы слепить», накрыть пленкой или присыпать мукой и в холодильник.

Пока тесто охлаждается, Яблоки помыть, почистить от хвостиков, основу срезать, чтобы яблоко устойчиво стояло. Вынуть сердцевину «стаканчиком», дно должно остаться. В каждое яблоко засыпать чайной ложечкой сахар или мед, можно посыпать корицей.

Охлажденное тесто вынуть, поделить на 12-15 частей, раскатать тонко лепешки  диаметром  окружности яблока по его высоте + на защипы (15-20см), чтобы получился мешочек. Каждое яблоко поставить в середину лепешки, края собирать над яблоком, оставляя небольшое отверстие, придать вид присобранного мешочка. (см.фото). Противень выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом и выпекаю в разогретой духовке 30-40мин при 180 градусах. готовые мешочки присыпаю сахарной пудрой. У меня они выходят не очень красивые, но с каждым разом совершенствую

🙂

 

 

 

Share

5 комментариев к Яблоки в тесте

  1. Спасибо большое за рецепт!!! Теперь обязательно приготовлю!

    Постоянная ссылка
  2. ооооо, помню этот шедевр! Великолепный вкус, аромат и внешний вид!

    Постоянная ссылка
  3. спасибо за интересный рецептик!! завтра попробую приготовить!!

    Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share