Блокнот занятой кулинарки

Блокнот занятой кулинарки

Только проверенные рецепты!

Творожное печенье «Конвертики»

Продукты

Творог 200г

Маргарин сливочный (или масло) — 100г

Сметана — 100г

Кефир — 1/3 стакана

Мука 2 стакана

Сахар — 2-3 ст.ложки для теста+ примерно 0,5ст.-1ст. для обсыпки печенья (кто как любит)

Разрыхлитель — 1 пакетик 10г

Соль 1 щепотка

Это печенье — результат эксперимента со старым рецептом печенья, которое когда-то давно называли «Гусиные лапки». Дело в том, что как всегда, в холодильнике чего-то не хватало… Масла не было — положила маргарин. Часть масла заменила сметаной. Подсыпала многовато муки — подлила кефирчика… Гусиные лапки не пробовала, но этот эксперимент оказался очень удачным, вчетвером справились с порцией за одно чаепитие 🙂

 

Приготовление

Маргарин заранее вынуть из холодильника, размягчить. Творог растереть с маргарином хорошенько. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить к творогу с маргарином. Затем добавить сметану и кефир, слепить тесто. Вымешивать сильно не надо, тесто должно получиться мягкое. Раскатать небольшую колбаску, поделить пополам, потом каждый кусочек еще пополам, потом еще каждый пополам и еще раз пополам — получится 16 кусочков. Из каждого раскатать лепешку диаметром около 10см. Лепешку посыпать сахаром, сложить пополам. Сверху еще раз сахаром и еще раз сложить пополам:

  Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, предварительно промазав пергамент растительным маслом. Выпекать 20 мин при температуре 180 гр. Приятного аппетита!!!

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Share
Share