Это тесто, на мой взгляд, самое легкое и быстрое в приготовлении из выпекаемых. А вариантов применения выпеченных заварнушек — море: от закусочных до сладких и не очень.
Продукты
Тесто
Вода — 1 стакан
Маргарин или сливочное масло — 100г.
Мука — 1 стакан
Начинки
Вариант 1. Сгущенка и вареная, и невареная
Вариант2. Шоколад
Вариант 3. Ягоды со сливками
Вариант 4. Заварной крем
Вариант 5. Сметанный крем
Вариант 4. Любой паштет
Вариант 5. Любой мелкорубленый салатик (например чесночный салат с сыром)
и т.д.
Приготовление
Воду с маргарином довести до кипения (маргарин должен растаять). Всыпать, помешивая, муку. Убрать с огня и постепенно, помешивая, добавить 4 яйца. Размешать до однородной массы.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто или выдавить при помощи кондитерского мешочка или ложкой аккуратно выложить порциями на противень (я пользуюсь ложкой). Поставить в разогретую духовку на 180 градусов, не открывать духовку и не ходить рядом, пока пироженки не поднимутся и не подрумянятся (мин 15-20).
Кремом можно начинить, введя внутрь его при помощи шприца кондитерского. Я использую более простой вариант: надрезаю не до конца и подаю крем отдельно. Каждый ложкой кладет внутрь вкуснятину, например, сгущенку. Для фуршетного стола можно в полураскрытые пирожные положить паштет и украсить зеленью. Получаются такие красивые ракушки . Приятного аппетита!
[…] Заварные пирожн&…Их надрезают не до конца («ракушки») и начиняют салатом […]
Постоянная ссылка