У Вас нет возможности выбраться на природу для того, чтобы пожарить ароматные румяные шашлычки? Не беда, это можно сделать и в квартире! И, поверьте, получится очень вкусно!
Продукты
Мясо (любое, у меня была свинина) 2кг
Лук -1-2кг. Чем больше, тем лучше 🙂
Вода минеральная сильногазированная -1,5л
Уксус (для маринада лука на гарнир по желанию, можно бальзамический или яблочный)- 2ст.л.
Зелень укроп, петрушка
Соль
Перец
Шпажки не менее 25см
Банка трехлитровая
Приготовление
Мясо порезать на куски примерно 5х5 см, сложить в большую эмалированную кастрюлю
Лук (половину порции) порезать соломкой, присолить и подавить руками, чтобы пустил сок.
Смешать мясо, лук, налить газированную воду, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
Маринованное мясо нанизать на шпажки и сложить в трехлитровую банку.
Горлышко банки обернуть фольгой так, чтобы были накрыты шпажки. В фольге проколоть дырки.
Поставить банку с шашлыком в неразогретую духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 30-40мин. на большом огне, затем примерно 1 час на маленьком огне. Подавать на блюде, присыпать зеленью. В качестве гарнира можно подавать маринованный лук с зеленью
Маринованный лук для гарнира
Лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, чуть сахара. В мисочке смешать воду с уксусом в соотношении примерно на 10 столовых ложек воды 1 столовая ложка уксуса (9%). Залить лук и перемешать. Через полчаса лук готов. Мелко нарезать зелень и перемешать с готовым луком.
Приятного аппетита!